Dienstag, 3. Oktober 2017

Küchengeflüster - Rezept: Putenbrust "Indische Art"

Das Rezept: 

Die angegebenen Zutaten sind für 4 Portionen gedacht.







Zutaten: 


500 g Putenbrustfilet
2 Zwiebeln
Öl
Pfeffer
Salz
1 TL Currypulver
ca. 400 g Knollensellerie
200 ml Gemüsebrühe
2 grüne Äpfel
2 Bananen
gemahlener Ingwer
150 g Joghurt


Los geht´s:

1. Putenbrustfilet säubern und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen.

2. Das Fleisch kräftig in der Pfanne anbraten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und mitbraten. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm halten. 

3. Den Sellerie säubern und ebenfalls würfeln. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen lassen. 

4. Zwischenzeitlich die Äpfel und die Bananen schälen und würfeln. Diese dann ebenfalls in die Brühe geben und unter rühren ca. 3 Minuten mitdünsten. 

5. Das Fleisch wieder hinzufügen und alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. 

6. Zuletzt den Joghurt einrühren und dabei aufpassen, dass das Essen nicht mehr kocht. (Joghurt kann sonst gerinnen).



Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kreativecke: Wir gestalten den Malbereich um

Umgestaltung der Malecke Vorher:  Als Jonas noch jünger war, haben wir entschieden: "Das Kind braucht einen Maltisch." Mein...